El Menú

(otoño/udazkena)



EL APERITIVO 
(etxef)
  • Verrine de temporada.



LOS ENTRANTES

  • Canelón de puerro con salpicón de marisco.
  • Ostra preparada.
  • Cigala a la plancha.
  • Untables (hummus libanés, baba ghanoush, tapenade)
  • Salmón ahumado o marinado, con brotes tiernos y helado de wasaby.
  • Atún de aleta amarilla (yellowfin) ahumado.
  • Manitas, callos y morros en salsa bizkaina.
  • Caracoles ecológicos en salsa bizkaina.
  • Tempura de setas de temporada.
  • Champiñones rellenos a la plancha.
  • Paleta curada de Euskaltxarri.
  • Huevoletus (huevo de oca y boletus).
  • Vichyssoise de manzana, hinojo, apio y estragón.
  • Foie gras casero "Mi cuit" con higos confitados.
  • Espetada de novillo ecológico.
  • Delicias de pollo ecológico de corral.    
  • Carpaccio de vaca con Idiazabal bizkaino, y ensaladita de brotes silvestres y semillas.
  • Carpaccio de hongos con salteado de txipis y pistachos.



    PARA EMPEZAR BIEN
    • Ensalada de otoño. 
    • Ensalada templada de bacalao.
    • Ensaladilla rusa.
    • Ensalada de ventresca y antxoas de Bermeo.
    • Alcachofas navarras en salsa verde con almejas.
    • Caldereta de rape y marisco.
    • Zurrukutuna.
    • Estofado de garbanzo Pedrosillano con bogabante.
    • Arroz caldoso de Pals con pescado y marisco.
    • Risotto de setas y trufa negra.
    • Marmitako de Salmón / Begihandi / Pulpo.
    • Sukalki de novillo.
    • Saltado de Tagliatelles frescos con boletus y gambas.

    LOS PESCADOS   
    • Besugo a la bilbaina.
    • Lubina salvaje con salteado de lombarda y manzana.
    • Lomitos de salmonete y vinagreta templada. 
    • Rape negro con salsa roja.
    • Lomo de merluza de pintxo rebozado con salsa negra.
    • Lingotes marinados de atún y salmón.
    • Escabeche cítrico de txitxarro con piñones y pasas.
    • Bacalao a la bizkaina.
    • Kokotxas de bacalao pil-pil  ó Club Ranero.
    • Kokotxas de merluza en salsa verde.
    • Poupietas de lenguado y gamba con america de erizos. 
    LAS CARNES
    • Estofado de rabo de ganado mayor.
    • Caracoles salteados con chuletillas de conejo. 
    • Chuletillas de cordero lechal y patatas suflés.
    • Steak tartare de ganado mayor ecológico.
    • Solomillo de novillo, con parmentier y chutney de mango.
    • Ragout de corzo.
    • Civet de jabalí al temprenillo. 



    POSTRES CASEROS

    • Pera conferencia al vino con espuma de arroz con leche.
    • Natillas de cardamomo con esponjoso de pistacho.
    • Arroz de Pals con leche de oveja ó de coco.
    • Flan de café con huevos eco y leche de oveja.
    • Tarta casera de queso.
    • Tarta de manzana con hojaldre y crema pastelera.

    • Delicias de chocolate.
    • Cóctel de cava brut nature y frutas de temporada.  
    • Tartas variadas con canelle de helado italiano (al gusto).




                       BEBIDAS Y PANES



    Vinos tintos: 

    Rioja Naturium, crianza (Murillo Viteri).
    Rioja Noralba, crianza ecológico-vegano (Castillo de Mendoza).
    Vinos blancos: 
    Bizkaiko Txakolina Zabalondo.
    Rioja Noralba, blanco barrica-ecológico-vegano (Castillo de Mendoza).

    Cervezas artesanas Etxeandia

    Agua del grifo Bilbao-Bizkaia.

    Panes ecológicos / sin gluten.



    MENÚ DEGUSTACIÓN: "BASOAREN ATSEGINAK".
    (Otoño/Udazkena )

    ESPECIALISTAS EN LA COCINA DE LAS SETAS


    Menú solidario.


    • -Huevoletus.
    • -Carpaccio de Edulis y gambas de Huelva con vinagreta cítrica.
    • -Tartar de los Césares.
    • -Ajoarriero de Lactarius y bacalao.


    • -Rape negro y Pie azul.
    • -Solomillo de vaca/buey, con chutney de Cantharellus.

    • -Espuma de arroz con leche y Cibarius confitados.
    • -Crema avainillada de Clitocybes y helado de hongos.

    • Vinos:
      Rioja Naturium, crianza (Murillo Viteri).
      Rioja Noralba, crianza ecológico-vegano (Castillo de Mendoza).
      Bizkaiko Txakolina Zabalondo.
      Rioja Noralba, blanco barrica-ecológico-vegano (Castillo de Mendoza).
      Cervezas artesanas Boga (veganas)

    • Agua del grifo Bilbao-Bizkaia.
    • Panes ecológicos / sin gluten.

    Precio: 66€/pers.
    (IVA 10% incluido).





    NUESTRO MEJOR PLATO DE BIENVENIDA A LA PRIMAVERA.
    (SÓLO LA ÚLTIMA QUINCENA DE MARZO)

    Huevo de Oca poché en nido de espárrago blanco y virutas de trufa negra.

    (elaborado con los últimos huevos de oca, las últimas trufas y los primeros espárragos blancos)



    Menú solidario.

    Menú especial para txokos:      
    (Del sábado 7 de enero al domingo 25 de junio)
             (sólo para los pack-24)


    COMPOSICIÓN DE MENÚ:
    • 3 entrantes (clásicos y/o creativos) + 1 plato de pescado (rape negro/lubina salvaje/...) ó de carne (solomillo/txuleta/...) + 1 postre artesano (tarta y helado). 
    • Se incluye 1/2 botella de vino por persona, iguales o variadas (Bizkaiko txakolina / Rioja Naturium crianza 2009). 
    • Pan ecológico y agua Solán de Cabras.
    Precio: 55€/pers.
    (IVA 10% incluido).




    Precios para las comarcas de Uribe y Gran Bilbao:
    (Todos los packs incluyen un menú degustación con pan y vino)

    DOMICILIOS
    • Cenas románticas= 150€/pareja (incluye botella de Cava B.N.).
    • 1 Pack-2 (2/3 pers.)= 82,50€.
    • 1 Pack-4 (4/7 pers.)= 77€.
    • 1 Pack-8 (8/11 pers.)= 71,50€. 
    • 1 Pack-12 (12/15 pers.)= 66€ (la posibilidad del servicio dependerá del espacio de cocina).
    • Menú infantil hasta 10 años= 27,50€.
    • Menús personalizados= precio pack.

    TXOKOS
    • 1 Pack-8 (8/11 pers.)= 71,50€ (menú de temporada y/o personalizado).
    • 1 Pack-12 (12/15 pers.)= 66€.
    • 1 Pack-16 (16/23 pers.)= 60,50€ 
    • 1 Pack-24 (24/31 pers.)= 55€
    • 1 Pack-32 (32/<32 pers.)= 49,50€
    • Menú infantil hasta 10 años= 27,50€.
    • Menús personalizados= precio/persona del pack contratado.

    CATERING EVENTOS

    DESCUENTOS PARA NUESTROS FANS 
    • Tu 2ª vez: -5% 
    • Tu 3ª y 4ª vez: -10% 
    • Fans & Friends: -15% (apartir del 5ª servicio)
    (IVA 10% incluido)




    Menús especiales para regalo.

     (Pack regalo de 60 menús= 6 semanas)

    Estos menús están diseñados en un principio y muy especialmente, para las cuarentenas post parto que viven las mujeres, pudiendo encajar este servicio en cualquier otro caso o tipo de situación de dependencia. 
    En caso de una duración superior a 6 semanas, se diseñará un pack especial de este servicio de comidas, a medida del usuario/a final. Se personalizan los menús a las dietas que pudieran existir entre los comensales de estos menús.

    Se presenta en un pack de 12 servicios (días laborables) a realizar en 6 semanas consecutivas. Cada semana se realizará 2 servicios (a concretar), haciendo 10 menús completos para esa semana, comiendo unos los días del servicio, y conservando/refrigerando los otros adecuadamente para "sólo calentar" en días posteriores.


    Se realizará la compra de las materias primas el mismo día del servicio, realizando los menús in situ. NO SE LLEVA COMIDA PREPARADA. La configuración del menú consta de un primer plato, de un segundo, y de un postre (fruta, lácteos, infusiones, etc.), pan y agua. Se incluirá en la dieta carnes sanas y pescado salvaje fresco del día y de temporada, verduras ecológicas, y fruta fresca de temporada. Personalizando y configurando siempre los menús con los clientes finales. Alergias, intolerancias, restricciones, prohibiciones, dietas blandas, vegetarianos, veganos, etc.


    Por supuesto se recoge y limpia la cocina de todo lo generado para la realización de este servicio.


    El precio total del pack post parto para 60 menús, es de 1089€ (18,15€/menú - 181,50€/sem.).



    (IVA 10% incluido)






    DESCUENTOS PARA NUESTROS FANS:

    • Tu 1ª vez: -2% 
    • Tu 2ª vez: -5% 
    • Tu 3ª y 4ª vez: -10% 
    • Fans & Friends: -15% (apartir del 5ª servicio)



    NOTAS:
    • Todos los platos de nuestros menús podrán ser elaborados para el consumo de celiacos/as, diabéticos/as, alérgicos/as, hipertensos/as, con intolerancias y para todo tipo de dietas especiales que se precise. (comentar con antelación).
    • Tenemos una bodega con una  excelente relación calidad/precio en vinos y cavas, consulte "La Bodeguilla" de ETXEF.
    • Los productos cárnicos, debido a su proceso de sacrificio, reposo, envasado y suministro se deben solicitar 10 días antes a la reserva solicitada como mínimo.
    • El pescado de los menús es fresco del día, salvaje y de temporada.
    • Configuración y diseño de menús personalizados (consultar).
    • Servicio de mesas/sillas con mantelerías y fundas, menaje completo. Para trasladar el restaurante a su entorno.
    • Comidas y cenas con animación musical en directo.
    • Se realiza menús especiales para txokos, embarcaciones de recreo, celebraciones familiares, de amigos, eventos especiales, reuniones de empresa, caterings especiales (in situ), etc.

    (En primavera/verano ofrecemos menús personalizados para celebraciones familiares y/o populares)
    VER: "SHOW COOKING"

    (De mayo a septiembre disfruta de la navegación con un menú de temporada, Cook&Meal)
    VER: "LOS SERVICIOS"



    ESTAMOS TRABAJANDO EN LOS NUEVOS PLATOS ...



    ...CON TODOS LOS PRODUCTOS DE TEMPORADA.




    Consulta presupuesto sin compromiso.