"Amamaren Sukaldaritza" (udazkenean eta neguan)

Los fogones actualizados de nuestras abuelas, con los mejores productos de cercanía, cocinados a fuego lento con paciencia y cariño. Que nunca falte en la mesa una cuchara y una buena salsa.


Estamos recuperando las plantas silvestres comestibles, las que formaron parte de la dieta, la salud y la cosmética de nuestros antepasados.

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“Slow Cooking”, una cocina saludable.

Frente al "Fast Food", tenemos el "Slow Cooking" o cocina lenta, una modalidad de cocina tan antigua como lo son los platos de cuchara y las recetas tradicionales que pasan de generación en generación, las marmitas con una cocción lenta y opuestas al ritmo de vida actual. Una forma de cocinar que ha vuelto para quedarse. Se trata de una cocina que se asocia con una dieta saludable, repleta de nutrientes y sabrosos ingredientes para dar a los platos un sabor perfecto. Requiere de mucho más tiempo que la olla a presión o los platos más rápidos de sartén, plancha u horno, ya que se necesita una media entre 2 y 4 horas para preparar un plato. 


Etxef apuesta por una cocción a fuego lento, imitando las prácticas de los más mayores de casa, de las amatxus y aitatxus, de las amamas y aitites, con materias primas locales, sostenibles, ecológicas/biológicas y sobre todo de temporada. Gracias a ello, recuperamos tradiciones y recetas clásicas, sobre todo bizkainas, intentando fusionar desde el respeto, tradición y vanguardia, y que van a completar nuestros menús con ingredientes sanos de cercanía, con multitud de aportes beneficiosos para nuestra salud. Apuesta por el Slow Cooking y empieza a disfrutar del verdadero sabor de los platos de cuchara.



“Todo lo que vale la pena hacer, vale la pena hacerlo despacio”
Mae West



Txef Pribatuak, Bilbo-Bizkaiarako

                  

Llevamos el restaurante a tu casa...


...o dónde te apetezca comer.

Sukaldariak etxean / Chefs en casa <> Take home Chefs BIZKAIA



Chef privado para: domicilios, txokos, locales, empresas.
Servicio de chef para viajes, chalet, yacht o jet privado.
Cocina de autor con menú saludable y de temporada.
Sin transgénicos, aditivos, pesticidas, fertilizantes...
Etxef hace la compra, cocina, sirve y recoge todo.
Ayudamos a la hora de poner y decorar la mesa.
Los platos son elaborados/acabados a la vista.
Elaboración garantizada sin trazas de gluten.
Productos locales, ecológicos y sostenibles.
Corte de Jamón ibérico puro de bellota.
Dietas especiales y/o personalizadas.
Introducción a la cata y al maridaje.
Servicio de música y camarer@.  
Show Cooking para eventos.
Caterings personalizados.
Clases: cocina básica.
Menús Slow Food.
Vinos & Cavas.
Coctelería.
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Presentación y filosofía


Etxef nace en 2011 como un proyecto pionero y vanguardista, para ofrecer un servicio de restauración a domicilio de calidad, para todo el territorio de Bizkaia.
Cada día más personas, bien por unos motivos de pensamiento y/o de salud, demanda una comida sana y ecológica, con productos locales que no hayan perdido los valores tradicionales de nuestros antepasados. Es una demanda en continuo crecimiento, bien por el aumento de ciertas enfermedades, intolerancias, alergias, etc. o bien por la bajísima calidad de los productos que compramos y comemos y que llevan elementos nocivos que están presentes a lo largo de su producción con una trazabilidad realmente preocupante, ya no solo por nuestra salud sino por el gravísimo daño medioambiental que conlleva su obtención. 
Etxef no solo es un servicio de chefs privados o cocineros a domicilio, con todas las ventajas que eso conlleva, poder organizar un evento rodeado con tus familiares, amigos/as o compañeros/as de trabajo, y en el ambiente que le quieras dar en tu propio hogar, txoko o donde tengamos una pequeña cocina para poder realizar el servicio y podáis disfrutar a vuestro ritmo del ambiente deseado. Etxef es mucho más, busca el mejor producto local, el mas respetuoso con el entorno, ese que siempre ha estado cerca de nosotros y que lo hemos ignorado hasta casi su extinción, ese que es totalmente ecológico, artesanal y sostenible, que es producido y vendido mediante un comercio justo con el máximo respeto a los métodos tradicionales. 
En Etxef somos muy conscientes del deterioro que sufrimos desde hace ya muchos, quizás demasiados años, en los productos que nos alimentan día a día.
Teniendo cada vez más claro de la relación que hay entre estos y nuestra salud y del daño medioambiental que hacemos a nuestro entorno al consumirlos.
Los criterios económicos para la obtención de grandes producciones y beneficios, primando estos por encima de la salud y la sostenibilidad medioambiental, hace que nos planteemos seriamente un cambio de dirección. Por este motivo pensamos y afirmamos que realmente: 
“SOMOS LO QUE COMEMOS”

Nuestra larga experiencia con una cocina de fusión (tradición y vanguardia), pretende recuperar desde el respeto al producto y al productor, la calidad y la sostenibilidad y donde se quiere compartir con nuestros amigos y clientes, un gran homenaje a los sentidos, y muy especialmente al gusto y la a filosofía que lo sustenta.

Txetxu González



Los servicios:

ETXEF
"EL CHEF EN CASA"
(Reg. San.  Nº 95.13232/BI)



Etxef oferta un servicio de chefs privados ó cocineros a domicilio, elaborando un Menú de temporada local y ecológico, haciendo dietas personalizadas si así se requiriese (sin gluten, azúcar, sal, huevo, grasa, etc.). Estos servicios se realizan en domicilios, txokos, yates o donde se disponga de la infraestructura necesaria para garantizar la calidad del servicio. No se transporta comida preparada, realizando todo el servicio de elaboración y acabado de platos a la vista del cliente, incluyendo el servicio de mesa (y unas nociones e introducción a la cata y al maridaje si lo desea). Este servicio esta diseñado en packs para domicilios/yates y para txokos/sociedades. También se realizan cenas románticas para dos personas, con un menú especial.

El servicio de comida se realiza de miércoles a domingo, en la franja horaria de 10:00h a 16:00h.  El servicio de cena se realiza de jueves a sábado, en la franja horaria de 18:00h a 24:00h.
(Para otros días u horarios, consultar en: info@etxef.com)

Los "Show Cooking" para eventos y celebraciones  se realizan en todos los espacios que puedan reunir la infraestructura necesaria para garantizar la calidad del servicio, haciéndose cumplir las normativas vigentes en los apartados de seguridad laboral y de sanidad, creándose las condiciones necesarias para evitar accidentes y posibles problemas higiénico-sanitarios.
No se transporta comida preparada, realizando todo el servicio de elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. Este servicio esta diseñado para un número aproximado entre 20 y 200 personas. 
Los servicios de Show Cooking se realizan de miércoles a domingo en la franja horaria de 10:00h. a 16:00h., y las cenas de jueves a sábado en la franja horaria de 18:00h a 24:00h.


(el tiempo máx. de los servicios de Menú y Show cooking será de 6h)


Salidas náuticas en velero, con almuerzo, comida, merienda o cena, "Cook&Sail".
Estas salidas están diseñadas para grupos de hasta 8 personas (más personas consultar).
Se realizaran en un estupendo Bavaria 39 totalmente nuevo y equipado, gobernado por un patrón experimentado.
Ideal para salidas familiares, excursiones turísticas, reuniones de empresa, cumpleaños, despedidas, o cualquier tipo de evento. Se pueden diseñar excursiones para todo el día, con almuerzo y merienda.


Estas salidas se realizarán entre el mes de junio y el de septiembre (ambos incluidos).

El punto de embarque y atraque (salida y llegada) será en el Club Náutico de Las Arenas-Getxo.
El tiempo aproximado de la salida será de 5/6h. repartidas de la siguiente forma:
  1. Una vez embarcados en el velero se dará unas pequeñas nociones de navegación y seguridad.
  2. Mientras salimos del Abra preparando la embarcación para la navegación, disfrutaremos de un aperitivo acompañado de un txakoli bizkaino o un cava brut nature, y por supuesto de las maravillosas vistas que el entorno nos ofrece.
  3. Una vez fuera del Abra, se valorará las mejores condiciones para la navegación y se decidirá el rumbo a seguir, a la izquierda (Cantabria), o a la derecha (Bizkaia). pasando a disfrutar de la reunión y de la navegación.
  4. Se fondeará en una cala o puerto dependiendo de las condiciones climatológicas, y se servirá la comida o cena que Etxef habrá diseñado para dicho evento, maridado con el vino o cava más adecuado.
  5. Llegado a este punto dependiendo del tipo de evento, se podrá seguir fondeado con el ritmo o programa que los clientes hayan decidido, tomar unos combinados, oír música, etc, o volveremos a sacar las velas para seguir navegando. (si las condiciones climatológicas lo permite).
  6. Volveremos navegando a puerto tranquilamente disfrutando del mar, el viento, el cielo y nuestra querida costa.
  7. Amarre, desembarque y despedida, con premio a el/la mejor tripulante.
Este servicio se realizará en colaboración con: 

NÁUTICA BALLESTRINQUE

(el tiempo máx. del servicio de Cook&Sail será de 6h)



SERVICIO COMPLETO DE COCINA Y/O COCTELERÍA PARA FIESTAS PRIVADAS

Los servicios ofertados por Etxef se pueden amenizar con:
  • Txalaparta, Trikitixa, Txistu y Alboka con pandero.
  • Musica en vivo para bailables con posibilidad de peticiones.
  • Dj´s.